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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Tomates séchées

Câpres de Grèce BIO Goumenisses 105 g
5,80 EUR
EN RUPTURE
Disponible sous 7 jours
Câpres de Grèce BIO Goumenisses 105 g

Venez découvrir le Câpres de Grèce, en plus de venir d'un magnifique pays il a la particularités d'être BIO. Sa récolte est assez difficile à réaliser et se fait exclusivement à la main, dans un sol de roche lavique Les câpres sont reconnus pour avoir des propriétés détoxyfiantes et cardio-vasculaires bénéfiques pour notre organisme Utilisez le câpres comme condiment pour relever le goût des plats ou des sauces et apporter une touche d'acidité et de sel. Il suffit de parsemer quelques câpres sur une pizza, d'en hacher quelques uns dans un tartare de boeuf ou de veau ou de l'ajouter dans une sauce tomate aux olives et au thon. Et même pour l'apéro. Laissez vous tentez.


  1. Ingrédients: Fleurs de câpres sélectionnées à la main, vinaigre de vin, huile d'olive, eau, sel, citrique acide

Dolmadakia - Feuilles de vignes citronnées et farcies au riz et aux aromates
7,20 EUR
En Stock
Dolmadakia - Feuilles de vignes citronnées et farcies au riz et aux aromates OI GOUMENISSES 300 g
Un bocal de 300 g soit 12 feuilles de vignes farcies

Goûtez à cet aliment absolument unique, Dolmadakia par « Goumenisses », à base de tendres feuilles de vigne du mont Paiko, d'herbes de la région Pella et de riz des rizières d'Axios ! Idéal en entrée avec du yaourt grec ou en plat principal avec juste la sauce au citron qui les accompagne !

Dégustez-les comme apéritif ou comme repas complet. Accompagnez-les avec du yaourt ou simplement avec la légère sauce citronnée contenue dans le pot. Vous pouvez également les chauffer au bain-marie ou au micro-ondes pendant 1 minute, après avoir retiré le couvercle du pot. Pour une sauce citron supplémentaire, mélangez 1 cuillère à soupe de jus de citron avec une demi-cuillère à café de farine de maïs et 3 cuillères à soupe d’eau. Mélangez le tout avec la sauce à feu doux et versez-la sur les dolmadakia
  1. FARCE 60% (riz 35%, eau, ciboulette, huile d'olive vierge extra, oignon, jus de citron, aneth, arôme naturel : extrait de levure, sel, sucre, épices), SAUCE, 25% (eau, jus de citron, sel, arôme naturel : extrait de levure, maïs modifié amidon), FEUILLES DE VIGNE 15%.
    Vegan

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     148 kcal / 618
     kJ
     Matières grasses 8,3
     g
             Saturés
    1,2  g
     Glucides 
    13,7  g
             Sucres
    2  g
     Fibres alimentaires
    3,1
     g
     Protéines 3,1 g
     Sodium 1,5  g


  3. Oi Goumenisses est une belle histoire féminine. Dimitra Dartsi, originaire de sa région Goumenissa, a inspiré et créé les "goumenisses" en 2000, en commençant par un petit atelier, fait à la main, la préparation des aliments. Connaissant bien les produits et les délicieuses traditions du lieu, il a appris à partager le labeur et l'amour du peuple pour la terre. À partir de son enfance, il regardait sa mère et sa grand-mère ramasser les meilleurs fruits et légumes du domaine pour en faire des confitures exceptionnelles, des bonbons, des sauces et autres gourmandises.

  4. De délicieux secrets de famille et l'amour pour elle.

    En 2012, la fille d'Anna Kezou, revenue de Bruxelles où elle avait étudié, pris un rôle dans la réorganisation et le fonctionnement de son entreprise, en lui donnant une nouvelle vie.

    Maria Kosmatopoulou de Thessalonique les a rejoints, et complète le dynamique duo des Producteurs , ayant de nombreuses années d'expérience dans le marketing et les ventes.

    Dimitra Dartsi, voulant rendre hommage l'endroit où il a grandi, fondé une famille et où il a fait son premier stage professionnel "baptisent" ses produits "les goumenisses".

Feuilles des vignes  à faire farcir BIO - Domaine Agrimanakis 300 g
12,80 EUR
En Stock
Feuilles des vignes à faire farcir BIO - Domaine Agrimanakis environ 90 -100 feuilles de vignes 300 g
Nous attirons votre attention concernant les dates de péremption de ce producteur. Monsieur Agrimanakis ajoute des dates en fonction de la date de production, donc il donne une durée de 1 an à partir de la récolte. Ainsi, les dates de péremption de ce produit vont d'octobre à octobre. Il convient de noter que ce produit peut être stocké et consommé pendant une très longue période, notamment s'il est conservé dans une cave ou un réfrigérateur.

Découvrez les succulentes feuilles de vigne Bio de Crète de la variété Sultanina du domaine Agrimanakis, conservées dans uniquement dans de l'eau sans conservateurs ni sel ajoutés. Bouilli et prêt à l'emploi.



Ces feuilles de vigne biologiques baignées dans l'eau de Crète ont également reçu le Great Taste Award 2018. La famille Agrimanaki basée à Tefeli Monofatsi, fidèle aux souvenirs traditionnels de la cuisine grecque pure, produit des produits biologiques d'excellente qualité.



L'objectif est de maintenir en vie les connaissances qu'il a héritées des générations précédentes pour la culture et la production de produits à haute valeur nutritionnelle et de longue tradition dans l'alimentation crétoise.








  1. Feuilles de vignes biologiques, eau.

































  2. Valeurs nutritionnelles moyennes

     pour 100

     g
     Energie

     63,1 kcal / 618

     kJ
     Matières grasses 0,98

     g
     Glucides 

    7,31  g
     Protéines 2,27 g







  3. DOMAINE AGRIMANAKIS est une petite entreprise gérée par un agriculteur biologique. Elle est située en Crète à Tefeli, Monafatsio.

    Fidèle aux souvenirs traditionnels de la cuisine grecque pure, bonne et utile, produit des produits d'une qualité exceptionnelle, toujours en suivant des méthodes de culture biologique.


    Ses produits :





    Les raisins secs sont considérés comme le super aliment grec par excellence. Les raisins secs crétois biologiques Agrimanakis sont obtenus à partir de raisins sultanine selon des méthodes d'agriculture biologique certifiées, soumis à des contrôles de qualité continus afin d'obtenir les meilleurs résultats possibles.



    L'objectif de la famille Agrimanaki est de maintenir en vie les connaissances héritées des générations précédentes pour la culture et la production de produits viticoles à haute valeur nutritionnelle et longue tradition dans l'alimentation crétoise. Les produits bio issus des vignes de la famille Agrimanaki (petimezi, feuilles de vigne, raisins secs, vinaigre balsamique) ont été récompensés en 2018 par un Great Taste Award.



  4. Liens pour les recettes :



    Feuilles de vignes farcies à la grecque - Domadakia 'dolmas'

    Feuilles de vignes farcies à la viande - Dolmadakia me kima



Ketchup de tomates CRETAN MAMA 230g
4,20 EUR
En Stock
Ketchup de tomates CRETAN MAMA 230g
Découvrez ce délicieux ketchup de tomate, confectionné artisanalement avec soin par CRETAN MAMA pour une expérience gustative authentique. Réalisé à partir de tomates sélectionnées, ce ketchup offre une saveur riche et naturelle, sans additifs ni conservateurs. Parfait pour accompagner vos plats préférés, ce condiment artisanal apporte une touche de qualité et d'authenticité à vos repas.
N’attendez plus et optez pour un ketchup réalisé avec les meilleurs ingrédients pour une délicieuse fusion de saveurs et un plaisir gustatif sans compromis.

  1. Tomate, oignon, sucre, vinaigre de cidre, huile d’olive, moutarde, ail, piment de Jamaïque, clous de girofle, fleur de sel, poivre.
  2. Valeurs nutritionnels pour 100g : Énergie : 70.95 Kcal, Glucides 14.95, dont sucres : 0g Fibres : 0.04, S Matières Grasses : 0,94g, dont acides gras saturés : 0g,  Protéines : 1.4, Sel : 0.86g
  3. Les sauces Cretan Mama ont vu le jour en 2022, par une famille souhaitant partager autour d’elle sa merveilleuse recette provenant de tomates fraîchement râpées. Elle est réalisée à partir de tomates du "Lasaia Land" et de la recette traditionnelle, sans conservateur ni colorant !
  4. La famille crétoise Mama Koutsakis est une entreprise familiale qui cultive depuis des années des produits biologiques et en particulier des tomates dans la zone fertile de la région de Mesara à Héraklion en Crète, avec passion et amour, en prenant soin et en respectant à la fois notre terre et les produits qu'elle offre.
    Après des années d'expérience et de reconnaissance de la valeur nutritionnelle des produits biologiques purs, ils ont décidé de produire une série de sauces tomates aux saveurs particulières.
    Toutes les sauces sont produites avec des tomates juteuses et des herbes crétoises sans conservateurs, ce qui fait que toutes les recettes rappellent les meilleurs plats faits maison.
    Il ne vous reste plus qu'à les ajouter à vos recettes et à surprendre agréablement votre famille et vos amis !
  5. Le ketchup, avec sa polyvalence inégalée, accompagnera parfaitement vos frites maison, viandes grillées, hot-dogs, et bien d'autres encore ! Sa saveur unique et son adaptabilité en font un condiment incontournable pour élever le plaisir de dégustation de vos plats préférés. Découvrez toutes nos recettes sur notre blog : RECETTE D'UNE CRETOISE


Purée de tomates grecques 100% naturelle pour sauces GOUMENISSES 560 g
4,20 EUR
En Stock
Purée de tomates grecques 100% naturelle pour sauces GOUMENISSES 560 g
Sauce tomate aux 3 herbes CRETAN MAMA 340g
4,80 EUR
En Stock
 Sauce tomate aux 3 herbes CRETAN MAMA 340g
Découvrez cette délicieuse sauce tomate aux aromates crétois de Cretan Mama, confectionnée artisanalement avec passion et savoir-faire dans le sud de la Crète.
Chaque pot est le résultat d'une recette unique, créée avec des tomates mûries au soleil et soigneusement sélectionnées pour leur saveur incomparable.
Cette sauce tomate artisanale se distingue par l'ajout subtil d'aromates séchés (basilic, origan et thym) qui viennent enrichir cette préparation pour offrir une explosion de saveurs méditerranéennes à vos plats.
Sans additifs ni conservateurs, elle est le choix idéal pour les amateurs de cuisine authentique. Son goût riche et équilibré en fait le compagnon parfait pour sublimer vos pâtes, pizzas, et plats préférés.
Optez pour l'artisanat, choisissez la qualité, et offrez à vos papilles une expérience gustative inégalée.
  1. Tomate (82%), huile d'olive, oignon, ail, sucre, vinaigre, fleur de sel, herbes aromatiques séchées(basilic 0.04%,origan 0.06%, thym 0.04%), paprika fumé, bukovo, poivre
  2. Valeurs nutritionnels pour 100g : Énergie : 34.13 Kcal, Glucides 5.49, dont sucres : 2.17g Fibres : 1.02g, Matières Grasses : 1.07g, dont acides gras saturés : 0.02g Protéines : 0.98, Sel : 0.41g
  3. Les sauces tomates bio de Cretan Mama ont vu le jour en 2022, par une famille souhaitant partager autour d’elle sa merveilleuse recette provenant de tomates fraîchement râpées. Elle est réalisée à partir de tomates 100% biologiques du "Lasaia Land" et de la recette traditionnelle, sans conservateur ni colorant !
  4. La famille crétoise Mama Koutsakis est une entreprise familiale qui cultive depuis des années des produits biologiques et en particulier des tomates dans la zone fertile de la région de Mesara à Héraklion en Crète, avec passion et amour, en prenant soin et en respectant à la fois notre terre et les produits qu'elle offre.
    Après des années d'expérience et de reconnaissance de la valeur nutritionnelle des produits biologiques purs, ils ont décidé de produire une série de sauces tomates aux saveurs particulières.
    Toutes les sauces sont produites avec des tomates juteuses et des herbes crétoises sans conservateurs, ce qui fait que toutes les recettes rappellent les meilleurs plats faits maison.
    Il ne vous reste plus qu'à les ajouter à vos recettes et à surprendre agréablement votre famille et vos amis !
  5. Recette de Pizza à la Grec ( pour 4 personnes) :
    Ingrédients : 1 pâte à pizza, 1 pot de sauce tomate aux aromates Cretan Mama,100 g de feta, 1 poivron rouge et 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, 8 tomates cerises, 100g d’Olives noires, 2 gousses d’ail, basilic frais, sel poivre.

    Étalez la pâte sur une plaque allant au four. Versez et étalez la sauce tomate. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, versez l'ail préalablement haché et faites revenir les poivrons coupés en petits dés. Taillez tous les autres ingrédients en dés (ou en deux pour les tomates cerise). Mélangez le tout et dispersez sur la pizza. Parsemez de basilic frais. Enfournez pendant 20 min.