| | Huile d'olive extra vierge AOP SITIA en bouteille 250 ml Il se distingue par sa teinte émeraude et l'équilibre exquis entre amer et épicé. Son merveilleux arôme fruité avec des touches rappelant l'herbe fraîchement coupée et l'artichaut sauvage est caractéristique de la récolte précoce des olives.
AOP signifie l’appellation d’origine protégée désigne un produit dont toutes les étapes de la fabrication (la production, la transformation et l’élaboration) sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même zone géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. L’appellation d’origine protégée est l’équivalent européen de l’AOC. Elle protège le nom d’un produit dans tous les pays de l’Union Européenne.
- Olives Koronéïki. La variété Koroneiki est la plus répandue en Crète. Le fruit pèse entre 0,6 – 1.5 grammes et il se récolte au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité. L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraiche, de pomme verte et de feuille de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante. Elle est appréciée tant froide que chaude.
- Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 824 kcal / 3389 kJ, Matière grasses 91,6 g, Acides gras saturés 12,8 g, Acides gras mono-insaturés 70,5 g, Acides gras poly-insaturés 8,3 g, Glucides totaux 0 g, Sucres 0 g, Protéines 0 g, Sel 0 g
- Retrouvez toutes nos recettes sur notre blog : RECETTE D'UNE CRETOISE
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| | | Huile d'olive Kritiki Elaiones en bouteille CRETAN MILL 20 ml
Produite à partir d'olives de la variété Koroneiki récoltées au début de la saison, elle est une huile très fraîche. Une huile d'olive fraîche est proposée uniquement soit au début de la saison de la récolte soit à la fin de l'année.
L'huile d’olive vierge extra et de qualité supérieure est obtenue à partir du fruit de l’olivier, uniquement par des procédés mécaniques via une première pression à froid. L’huile d’olive de la récolte précoce est très caractérisée par le goût amer, et leur f aible acidité et teneur en antioxydants. Les olives récoltés à la main ne sont pas mûres, donc elles sont encore vertes. Elles produisent moins d’huile d’olive et c’est un vrai nectar pour les amateurs d’huile d’olive.
- Huile d'olive Vierge Extra extraite à froid. La récolte a lieu au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité.
L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre. Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
Elle est appréciée tant froide que chaude. - Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 824 kcal / 3389 kJ, Matière grasses 91,6 g, Acides gras saturés 12,8 g, Acides gras mono-insaturés 72,1 g, Acides gras poly-insaturés 6,7 g, Glucides totaux 0 g, Sucres 0 g, Protéines 0 g, Sel 0 g
- En 2009 Cretan Olive Mill a présenté des marques commerciales sur le marché (« Agrelia », « Oliveraies crétoises » e. a.) lesquelles ont reçu des prix pour leur qualité et leurs caractéristiques gustatives dans des concours panhelléniques et internationaux. La reconnaissance et les distinctions avaient pour résultat la croissance de la présentation commerciale de l’entreprise en Grèce et à l’étranger. Les successeurs des frères Almpantakis continuent l’œuvre des fondateurs et en s’appuyant fermement sur la tradition, ils donnent un élan dynamique à l’entreprise avec comme arme la formation scientifique et leur amour pour leur travail. Cretan Olive Mill reste une entreprise familiale.
Cretan Mill est une entreprise familiale qui a fait ses débuts en 1866 à Kalessa, un petit village à quelques kilomètres au sud-ouest d’Héraklion. Les frères Almpantakis, avec les scourtins traditionnels et les presses à traction animale, broyaient les récoltes des villageois, et leur bonne réputation peu à peu attirait d’autres producteurs des régions environnantes de Malevizi. En 1978 l’huilerie s’est délocalisée et s'est procurée un équipement de pointe de cette époque-là. Comme les époques changeaient et les exigences du marché devenaient plus impératives pour des produits de plus en plus compétitifs, qualitatifs et stables, la famille en 2006 a progressé dans la construction d’une huilerie contemporaine, un vrai bijou pour l’endroit, laquelle dépassait les normes les plus strictes de l’Union européenne et les hauts critères de qualité du Conseil oléicole international. Cretan Mill reste une entreprise familiale. - Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr
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| | 22,30 EUR (-3,99%) 21,41 EUR | Huile d'olive vierge extra - Monovariétale Chondroelia AKALLI 250 ml - RÉCOLTE 2022-2023 - DMM:30.04.2024 RECOLTE 2022-2023 - DMM:30.04.2024
L'huile d'olive vierge extra monovariétale Chondroelia AKALLI 250 ml est un produit exceptionnel originaire de la magnifique île de Crète, plus précisément de Vori dans la région de Messara au sud de la Crète. L’huile d'olive AKALLI est produite en quantités limitées et conditionnée directement après la récolte des olives à la main, dans des bouteilles sombres pour bien préserver ses qualités. Cette huile d'olive est très riche en polyphénols.
Cette huile est produite à partir de la variété de Chondroelia ou Troumbolia, des oliviers millénaires cultivés depuis des siècles en Crète. La Crète offre des conditions de croissance idéales pour les oliviers, et cela se reflète dans la qualité supérieure de cette huile d'olive.
Avec son goût fruité et doux, cette huile est appréciée pour sa saveur subtile qui se marie parfaitement avec toutes sortes de plats, de la salade aux plats chauds. Elle est riche en antioxydants, en acides gras mono-insaturés et en vitamines, ce qui la rend bénéfique pour la peau et les cheveux en les hydratant en profondeur et en les protégeant des dommages environnementaux. - Olives Chondroelia ou Troumbolia.
- Valeurs nutritionnelles moyennes pour une cuillère à soupe (15 g): Energie 130 kcal, Matières grasses 14 g, Acides gras saturés 2 g, Acides gras mono-insaturés 11 g, Acides gras poly-insaturés 1 g, Glucides totaux 0 g, Sucres 0 g, Protéines 0 g, Sel 0 g
- Akalli, la marque derrière cette huile d'olive exceptionnelle, est fière de présenter cette variété crétoise de Chondroelia, qui a remporté la troisième place dans un concours parmi toutes les huiles d'olive de qualité de l'île. Avec des arômes d'herbes fraîches, de tomates vertes, de poivrons frais, d'amandes fraîches et d'herbes vertes, cette huile est un choix parfait pour les salades vertes fraîches, les hors-d'œuvre froids, les viandes rouges et les marinades. En somme, cette huile d'olive crétoise de la variété de Chondroelia est une fierté de la Crète et un excellent choix pour tous ceux qui cherchent à ajouter une touche de saveur et de bien-être à leur vie quotidienne.
- Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr
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| | EN RUPTURE | Disponible sous 7 jours |
| Huile d'olive vierge extra AGIA TRIADA en bouteille 100 ml
Le monastère produit une huile d'olive extra vierge unique. Cette huile d'olive est une résultat de la combinaison d'oliviers centenaires, de terres fertiles et d'un climat sain et rafraîchissant. Des vertus qui, avec soin et dévouement les moines ont harmonieusement utilisé ..
La variété Koroneiki est la plus répandue en Crète. Le fruit pèse entre 0,6 – 1.5 grammes et il se récolte au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité.
L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
Elle est appréciée tant froide que chaude.
- Huile d'olive Vierge Extra extraite à froid de la variété KORONEIKI.
- Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 899 kcal / 3763 kJ, Matière grasses 100 g, Acides gras saturés 14 g, Glucides 0 g, Sucres 0 g, Protéines 0 g, Sel 0 g
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Le monastère patriarcal de la Sainte Trinité Tzagarolon est l'un des monastères les plus importants de la redevance vénitienne en Crète avec une riche offre en histoire et en éducation de l'île. Il est situé au pied de la Croix, à « Tzompomylos » du Cap Meleha.
Aujourd'hui, après de nombreuses aventures historiques, le monastère continue de jouer un rôle important dans la vie religieuse et économique de la Crète. Avec de nombreux visiteurs, c'est l'un des monuments les plus importants de la place dont l'émergence assure à fond la fraternité du monastère en tandem avec le ministère de la Culture et les antiquités locales du 28 Vyzatinon Chania.
Les produits du monastère sont conditionnés par la société VINOLIO qui est une société purement crétoise basée à côté du monastère, qui a été créée pour la culture, la production et la distribution de produits exclusifs, naturels et traditionnels de la terre crétoise autour du monastère. Au cœur des produits de « Vinolio » dominent les fruits de l’olive et du raisin. Le processus de standardisation des produits issus de l'olive et du raisin se déroule dans les huileries. Profitez de notre sélection de produits Agia Triada sur le site.
comme aussi différents vinaigres comme le vinaigre balsamique, le vinaigre balsamique au miel, le vinaigre à l'orange, et le vinaigre glaze.
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| | EN RUPTURE | Disponible sous 7 jours |
| Huile d'olive vierge extra BIO AGIA TRIADA en bouteille 100 ml
Le monastère produit une huile d'olive extra vierge biologique exceptionnelle. Cette huile d'olive est une résultat de la combinaison d'oliviers centenaires, de terres fertiles et d'un climat sain et rafraîchissant. Des vertus qui, avec soin et dévouement les moines ont harmonieusement utilisé ..
La variété Koroneiki est la plus répandue en Crète. Le fruit pèse entre 0,6 – 1.5 grammes et il se récolte au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité.
L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
Elle est appréciée tant froide que chaude.
- Huile d'olive Vierge Extra Biologique extraite à froid de la variété KORONEIKI.
- Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 899 kcal / 3763 kJ, Matière grasses 100 g, Acides gras saturés 14 g, Glucides 0 g, Sucres 0 g, Protéines 0 g, Sel 0 g
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Le monastère patriarcal de la Sainte Trinité Tzagarolon est l'un des monastères les plus importants de la redevance vénitienne en Crète avec une riche offre en histoire et en éducation de l'île. Il est situé au pied de la Croix, à « Tzompomylos » du Cap Meleha.
Aujourd'hui, après de nombreuses aventures historiques, le monastère continue de jouer un rôle important dans la vie religieuse et économique de la Crète. Avec de nombreux visiteurs, c'est l'un des monuments les plus importants de la place dont l'émergence assure à fond la fraternité du monastère en tandem avec le ministère de la Culture et les antiquités locales du 28 Vyzatinon Chania.
Les produits du monastère sont conditionnés par la société VINOLIO qui est une société purement crétoise basée à côté du monastère, qui a été créée pour la culture, la production et la distribution de produits exclusifs, naturels et traditionnels de la terre crétoise autour du monastère. Au cœur des produits de « Vinolio » dominent les fruits de l’olive et du raisin. Le processus de standardisation des produits issus de l'olive et du raisin se déroule dans les huileries. Profitez de notre sélection de produits Agia Triada sur le site.
comme aussi différents vinaigres comme le vinaigre balsamique, le vinaigre balsamique au miel , le vinaigre à l'orange et le vinaigre glaze
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| | | Voyage Culinaire avec 12 echantillons À la recherche d'un cadeau original pour un proche ou tout simplement envie de vous faire plaisir ? Découvrez notre Voyage Culinaire, une expérience gustative exceptionnelle mettant en vedette les délices crétois.
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Si vous souhaitez ajouter une touche personnelle à votre cadeau, n'hésitez pas à nous faire part de votre message lors de la commande. Notre équipe dévouée s'occupera de l'ajouter à votre colis avec le plus grand soin.
Nous tenons à souligner que certains de nos produits peuvent contenir des allergènes. Si vous, ou la personne à qui vous offrez ce voyage culinaire, avez des allergies alimentaires, veuillez nous contacter à l'avance. Nous adapterons votre sélection de produits en conséquence pour garantir votre sécurité et votre plaisir gustatif.
La photo que vous voyez ici représente seulement une petite fraction de notre vaste collection d'articles disponibles dans notre Voyage Culinaire. Pour vous garantir une expérience culinaire exceptionnelle, nous sélectionnerons soigneusement les produits en stock, en nous assurant qu'ils répondent à vos exigences de qualité, de saveur et de praticité pour vos aventures culinaires.
Restez à l'écoute pour découvrir les détails des produits que nous aurons choisis pour vous. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des préférences spécifiques, car votre satisfaction demeure notre priorité. Nous sommes impatients de vous accompagner dans ce voyage gustatif.
Nous vous remercions sincèrement pour votre confiance et pour votre soutien continu. Bon appétit et bon voyage culinaire ! |
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