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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Pâtes crétoises Skiouftiko MAGGIRI 400 g

4,20 EUR
En Stock
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Les pâtes traditionnelles Skiouftika ou Skioufiktaki de MAGGIRI sont une production artisanale à base de semoule et d’eau.

Si vous avez déjà visité la Crète, vous avez certainement vu ou plutôt tomber sur le charme de ses pâtes Skiouftika. Ils sont servis aux tavernes et aux restaurants traditionnels avec d’anthotiros. Vous pouvez aussi les déguster avec le « stakovoutiro »,  un type de beurre crétois.

Le mot « skiouftiko » vient du mot « tortiller » donc on tortille la pâte pour préparer les pâtes Skiouftika.

Si vous souhaitez des pâtes crétoises vegan, les pâtes Skouftika sont là pour vous. Toute la tradition crétoise dans votre assiette.

  1. Semoule, eau. Contient gluten.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     356 kcal / 1508
     kJ
     Matières grasses 1,9
     g
             Saturés
    0,4  g
     Glucides 
    75  g
             Sucres
    5  g
     Protéines 11 g
     Sodium 0,03  g


  3. "MAGIRRI" l'atelier de pâtes artisanales, fidèle à la tradition, a été créé par une toute petite entreprise familiale, dirigée par la mère et son fils. Toutes les pâtes sont fabriquées uniquement avec des produits frais provenant de leur village. Le fils, Christos est chargé de trouver les goûts et les saveurs et la maman Aspasia, les recettes de fabrication qu'elle se procure auprès de nos grand-mères. Pour réaliser ces pâtes d'une saveur exceptionnelle, sont utilisés les meilleurs produits de Crète, comme la farine "Mili Kritis'. Les pâtes MAGGIRI de notre chère productrice Aspasia vient par ailleurs de gagner la médaille d’or du goût . Catégorie : Les meilleurs producteurs de 2018. Pour réaliser ces pâtes d'une saveur exceptionnelle, sont utilisés les meilleurs produits de Crète, comme la farine "Mili Kritis' ou bien encore du lait caillé « type Ribot », des œufs frais, des épinards, de la carotte, du basilic, de l’ail, du fromage, des betteraves pour les couleurs ou encore de l'encre de seiche pour les pâtes noires, mais sans aucun colorant, ni conservateur. Tout récemment, MAGGIRI vient de remporter le prix d'or dans la catégorie "Pâtes" au Cretan Taste Awards de 2021.

    Le saviez-vous ? MAGGIRI, était le nom d'une ancienne pâte crétoise qui était cuite d'une manière très spécifique. La moitié était bouillie, l'autre frite, puis mélangée dans le bouillon de la première moitié. C'était servi comme une soupe épaisse avec beaucoup de fromage sur le dessus.

    Leur objectif est de produire des produits à haute valeur nutritionnelle et pour cette raison, nos pâtes sèchent de nombreuses heures à basse température et ainsi leurs nutriments ne peuvent pas être altérés.

  4. Temps de cuisson : 13-15 minutes
    La recette principale est la cuisson dans 1 l de bouillon et servi avec le fromage anthotiros.
    Vous pouvez les déguster à l’galloume, avec du fromage xinomizithra, avec de la tomate, de la feta, du poulet, aux légumes, à l’apaki.