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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Fusilli aux 3 légumes grec MAGGIRI 400 g


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4,40 EUR
En Stock
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Découvrez des pâtes traditionnelles crétoises en exclusivité sur le Prestige Crétois.

Vous pensez connaître toutes les déclinaisons de fusilli possible. Vous vous trompez. 
Les fusilli aux 3 légumes crétois MAGGIRI sont fabriqués artisanalement à partir de de betterave, de carotte, d'épinard et de semoule. Elle sont très riches en fer avec les épinards et la betterave mais également en vitamine B avec la carotte.

Vous allez sentir en vous une explosion de saveurs crétoises dès la première bouchée.
Vous avez plusieurs manières de le cuisiner, aussi bien en plat qu’en entrée en faisant une salade de pâtes par exemple.

  1. Semoule, Betterave 20%, carotte 20%, épinard 20%, eau. Contient gluten.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     356 kcal / 1488
     kJ
     Matières grasses 1,1
     g
             Saturés
    0,21  g
     Glucides 
    75,2  g
             Sucres
    4,3  g
     Protéines 11,3 g
     Sodium 0,11  g


  3. "MAGIRRI" l'atelier de pâtes artisanales, fidèle à la tradition, a été créé par une toute petite entreprise familiale, dirigée par la mère et son fils. Toutes les pâtes sont fabriquées uniquement avec des produits frais provenant de leur village. Le fils, Christos est chargé de trouver les goûts et les saveurs et la maman Aspasia, les recettes de fabrication qu'elle se procure auprès de nos grand-mères. Pour réaliser ces pâtes d'une saveur exceptionnelle, sont utilisés les meilleurs produits de Crète, comme la farine "Mili Kritis'. Les pâtes MAGGIRI de notre chère productrice Aspasia vient par ailleurs de gagner la médaille d’or du goût . Catégorie : Les meilleurs producteurs de 2018. Pour réaliser ces pâtes d'une saveur exceptionnelle, sont utilisés les meilleurs produits de Crète, comme la farine "Mili Kritis' ou bien encore du lait caillé « type Ribot », des œufs frais, des épinards, de la carotte, du basilic, de l’ail, du fromage, des betteraves pour les couleurs ou encore de l'encre de seiche pour les pâtes noires, mais sans aucun colorant, ni conservateur. Tout récemment, MAGGIRI viennent de remporter le prix d'or dans la catégorie "Pâtes" au Cretan Taste Awards de 2021.

    Le saviez-vous ? MAGGIRI, était le nom d'une ancienne pâte crétoise qui était cuite d'une manière très spécifique. La moitié était bouillie, l'autre frite, puis mélangée dans le bouillon de la première moitié. C'était servi comme une soupe épaisse avec beaucoup de fromage sur le dessus.

    Leur objectif est de produire des produits à haute valeur nutritionnelle et pour cette raison, nos pâtes sèchent de nombreuses heures à basse température et ainsi leurs nutriments ne peuvent pas être altérés.

  4. Modalité de cuisson pour 100 g de pâtes1 litre d’eau - 7 g de sel. Faire bouillir l’eau et ajouter le sel. Versez les pâtes et remuez de temps en temps. Temps de cuisson 2-3 minutes.