Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Huile d’olive KALIOS 01 Chef Christophe Aribert Récolte début de saison 500 ml

24,90 EUR
En Stock
Demande d'information
Vous souhaitez une huile somptueuse qui accompagne avec harmonie vos crudités ou vos légumes vapeur ? Cette huile est faite pour vous.

Une huile faite à base d’olives Koronéïki cueillies avec amour à la main sur des oliviers centenaires au sud du Péloponnèse. Elles sont directement moulinées le jour de la récolte afin de produire cette huile de début de saison exceptionnelle.

L’huile de première récolte Kalios a été sélectionnée par le chef Christophe Aribert et l’utilise quotidiennement dans sa cuisine. Il a par ailleurs créé en 2019 son propre restaurant gastronomique qui se nomme « la Maison Aribert ». En à peine deux ans, il a déjà remporté deux étoiles au guide Michelin et 4 toques au Gault et Milau.

L’huile de début de saison Kalios donnera un goût unique à vos plats. Elle est récoltée dans le mois de novembre où les olives sont encore vertes et puissantes pour nous donner un goût de noisette fraîche et de notes végétales.
Kalios vous proposent des huiles monovariétales et vous garantissent un faible taux d’acidité, en dessous de 0,35%. Les huiles monovariétales sont les huiles produites uniquement à partir d’une variété particulière d’olive. Une huile d’olive authentique.

  1. Olives Koronéïki.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml : Énergie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 91,6 g (Acides gras saturés 12,8 g), Glucides 0 g (Sucres 0 g), Fibres 0 g, Protéines 0 g, Sel 0 g.

  3. Producteurs de pères en fils, la récolte d’huile d’olive est une affaire familiale depuis 8 générations dans la famille de Gregory et Pierre-Julien CHANTZIOS. Les deux frères, Gregory et Pierre-Julien décident de lancer la marque Kalios au cours de l’année 2010 afin de partager leur passion et leur savoir-faire.

    Kalios a par ailleurs été très rapidement sélectionné par de nombreux chefs étoilés ainsi que d’innombrables restaurants gastronomiques. Sourceurs des meilleurs produits du terroir grec, les produits grecs KALIOS sont proposés par les plus belles épiceries fines. Avec eux, vous êtes sûr de vivre une aventure rocambolesque !

    L'huile d'olive Kalios séduit aujourd'hui les plus grands chefs ! Ce sont plus de 500 restaurants dont 80 étoilés qui signent leur carte avec les produits KALIOS. Yannick Alleno***, Frères Troisgros***, Anne-Sophie Pic***, Christophe Aribert**, Pascal Barbot***, Eric Guérin*… ces chefs qui ont accès aux meilleurs produits du monde se sont arrêtés sur l’huile grecque KALIOS. Le Pari de deux frères est gagné !

    Le Prestige Crétois met à l’honneur les produits KALIOS persuadé de leurs qualités selon ses valeurs :

  4. Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr