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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Halva grec aux amandes petit format ELLIE 75 g

3,60 EUR
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Amateurs de plaisirs
sucrés, vous serez comblés ! Le halva (de l’arabe ‘halwa’,  doux) est
une pâtisserie emblématique, que l’on retrouve sous différentes formes
dans un grand nombre de pays du monde. Le halva que nous vous proposons,
issue de la tradition culinaire turque et fabriqué à base de sésame, a
une incroyable texture friable, dense et fondante en bouche. 
Agrémenté de morceaux d’amandes, il séduira ceux qui
apprécient une touche croquante dans leurs desserts. En effet,
l’association fondant du sésame/croquant de l’amande est des plus
subtiles … et des plus gourmandes ! Proposé en format de 200g, ce halva
sera parfait pour un petit moment sucré en famille ou entre amis, comme
dessert ou servi avec un café. Et avec un peu de chance, vous pourrez
vous servir plus d’une fois…





Et
ce petit encas est sans doute plus sain qu’on ne le croirait, grâce au
tahini, la purée de graines de sésame. Consommé en quantité raisonnable
(car il est quelque peu calorique !), le tahini est bon pour la santé,
car particulièrement riche en fibres, oligo-éléments et protéines.
Ainsi, 100 g de purée de sésame couvrent 43 % des apports journaliers
recommandés en protéines. Véritable concentré de fibres, le sésame,
duquel est issu le tahini, participe au bon fonctionnement du système
digestif. ll vous permet d’acquérir une partie du magnésium, potassium,
calcium et phosphore nécessaires à l’organisme, et grâce à sa teneur en
antioxydants, aide à ralentir le vieillissement cellulaire.






  1. Tahini (purée de graines de sésame) 47,93% , sirop de glucose 38,9% , sucre 6,86% , amandes 6%, huile végétale (huile de palme) 2,75% , extrait de manioc, arôme : vanilline.

    Peut contenir : traces d'arachides ou d'autres fruits à coque.





















































  2. Valeurs nutritionnelles moyennes

     pour 100

     g
     Energie

     549 kcal / 2296

     kJ
     Matières grasses 35,3

     g
             Saturés

    6,6  g
     Glucides 

    41,2  g
             Sucres

    26,3  g
     Fibres alimentaires

    5,2  g
     Protéines 14,1  g
     Sodium 0,1  g
  3. Parler de l’origine du halva,
    c’est en quelque sorte faire un tour du monde culinaire. On trouve deux
    types de halva, l’un de tradition turque et l’autre d’origine indienne,
    qui se sont développés indépendamment l’un de l’autre. Le
    premier est fait à base de tahini et a cette consistance dense et
    friable facilement reconnaissable. C’est un plaisir très répandu en
    Turquie, en Arménie, dans tous les pays du Proche et Moyen-Orient, au
    Maghreb et dans les Balkans. On y ajoute fréquemment des éclats de
    pistache ou des amandes, comme dans ce produit. L’autre halva, moins
    répandu à travers le monde, est fabriqué à base de semoule de
    consistance gélatineuse. On déguste différents types de halva à base de
    semoule en Inde, au Pakistan, en Perse, mais aussi en Grèce, en Turquie
    et au Liban. En Russie et en Ukraine, on fabrique aussi un type de halva
    sec et friable, mais la pâte de sésame est remplacée par de la pâte de
    graines de tournesol. Il est difficile de déterminer quand le halva est
    apparu, tant ses origines sont diverses et sa consommation répandue par
    le monde. Seul indice : la première mention du halva tel qu’on le
    déguste en Turquie et au Moyen-Orient remonterait au 15ème siècle, dans
    un livre de cuisine. Il se serait ensuite répandu dans les pays voisins
    ou sous influence ottomane.






  4. Le producteur Ellie, basé à Heraklion en Crète, cette petite
    entreprise a été fondée en 2008, et sélectionne les meilleurs produits
    locaux (herbes, épices, mais aussi olives) pour les proposer à ses
    clients, en suivant les normes de qualité les plus strictes. Ellie met à
    jour régulièrement son catalogue produits pour continuer de vous faire
    découvrir les meilleurs saveurs grecques et crétoises.