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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Coriandre entière 4VITA 70 g

3,10 EUR
En Stock
Demande d'information
Venez déguster la coriandre 4VITA. La graine a un goût citronné agréable qui se marie bien avec les cornichons, les poissons de saison, certaines saucisses et pains, ainsi qu'avec la bière. Elle est également utilisée en parfumerie et se marie parfaitement avec le citron et le luisa.
Les graines de coriandre, qui sont les graines séchées de la même plante, ont un goût légèrement différent, plus terreux et épicé. Elles sont souvent utilisées entières ou moulues comme épice dans de nombreux plats, en particulier dans les mélanges d'épices, les marinades, les saucisses et les pains. Les graines de coriandre peuvent être moulues à l'aide d'un moulin à épices ou d'un mortier et pilon pour les intégrer plus facilement aux plats. La mouture fraîche des graines de coriandre libère leur saveur et leur arôme de manière plus intense que les graines entières.

  1. 100% Coriandre
  2. Valeurs nutritionnelles pour 100g :
  3. En plus de leur utilisation en cuisine, les graines de coriandre sont également utilisées à des fins médicinales dans certaines traditions de médecine naturelle. Elles sont parfois utilisées pour soulager les troubles digestifs, les ballonnements et les nausées, ainsi que pour stimuler l'appétit.

    En résumé, les graines de coriandre sont une épice polyvalente et aromatique largement utilisée dans la cuisine du monde entier. Leur saveur unique ajoute de la profondeur et de la complexité aux plats, et elles offrent également des avantages potentiels pour la santé.
  4. Chez 4vita, notre amour pour les plantes aromatiques, les épices et les herbes est profondément enraciné dans nos traditions et constitue l'héritage que nous préservons depuis des années au sein de notre famille.

    Sur les pentes luxuriantes et ensoleillées du sud de la Crète, dans nos cultures privées, 4vita est né pour partager les fruits purs qui sont produits dans le respect de notre terre.

    Notre histoire remonte assez loin dans le temps, lorsque, en 1948, le jeune Vangelis Verykokidis, dans le pittoresque village de Badia, dans l'arrière-pays crétois, décide de suivre sa passion : la recherche et la collecte de plantes aromatiques et d'herbes, qu'il vendait ensuite dans sa petite boutique. Dédié à l'exploration des propriétés bénéfiques et des saveurs séduisantes, il a été initié à cet art par son père, commerçant en épices et en herbes, qui avait vécu pendant des années au cœur de l'Asie Mineure. Lorsqu'en 1977, il est remplacé par son fils, Georgios, avec encore plus de passion et grâce à des efforts incessants pendant des années, il parvient à créer sa propre ferme de 20 000 mètres carrés, réalisant ainsi son rêve de vie.

    Aujourd'hui, trois générations plus tard, sur la même terre, la famille continue de raconter son histoire. La voix de cet héritage est Vangelis Verykokidis, portant le nom et le zèle de son grand-père. Voulant partager les arômes enivrants et les secrets de longévité qu'il a découverts en grandissant dans la nature, il a créé 4vita. Avec un grand zèle, il a agrandi ses terres pour atteindre un total de 100 000 mètres carrés, tous privés, sur lesquels 12 espèces de plantes et d'herbes sont cultivées aujourd'hui, fleurissant de manière unique dans le microclimat accueillant de notre île.

    Avec des valeurs de respect de la terre et de préservation des ressources naturelles, toute l'équipe de 4vita étudie attentivement chaque étape du processus de production, respectant fidèlement les normes de l'agriculture biologique et n'appliquant que des pratiques de culture douces dans les champs familiaux.
  5. Les graines de coriandre pourront vous servir d'épices dans les plats cuisinés : Les graines de coriandre sont utilisées entières ou moulues comme épice pour aromatiser une variété de plats. Elles sont couramment utilisées dans les currys, les soupes, les ragoûts, les marinades, les sauces et les plats de viande, de poisson et de légumes. Découvrez nos recettes sur le blog : RECETTE D'UNE CRÉTOISE