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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Pesto rosso à la sauce tomate et fromage crétois "mizithra" GOUMENISSES 180 g

6,80 EUR
EN RUPTURE
Disponible sous 7 jours
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Explorez une recette exceptionnelle offrant une saveur authentique de la Grèce et un caractère méditerranéen qui vous transportera. C'est une combinaison gourmande qui unit la douceur de la sauce tomate à la fraîcheur du fromage crétois "mizithra". C'est un fromage traditionnel grec à base de lait de brebis et/ou de chèvre, doux en bouche, crémeux et riche en protéines, il n’est pas sans rappeler la célèbre ricotta.
Cette merveilleuse préparation ajoutera une touche de couleur à vos plats de pâtes, rehaussera délicieusement vos tartines, et s'harmonisera avec toutes les créations culinaires que votre imagination vous inspirera au quotidien. Vous ne pourrez plus vous en passer !

  1.  Jus de tomate 56%, pâte d'amande 7%, huile de tournesol, fromage mizithra 5%, huile d'olive 5%, sucre brun, morceaux d'amande blanchie 4%, tomate séchée au soleil 4%, eau, vinaigre, pâte de basilic (basilic, huile de tournesol, sel), pâte d'ail (ail, huile de tournesol, origan, sel, régulateurs d'acidité : acide lactique, acide citrique), amidon modifié, jus de raisin concentré, régulateur d'acidité : acide lactique, sel.
  2.   Valeurs nutritionnelles pour 100g : Énergie : 977 kJ | 235 kcal, Lipides : 18 g, dont saturés : 2,3 g, Glucides : 13 g, dont sucres : 8 g , Fibres alimentaires : 3 g, Protéines : 4,4 g, Sel : 0,78 g    
  3. Le pesto rosso provient du sud de l’Italie, plus précisément de Sicile. Si cette sauce pour pâtes ressemble beaucoup au pesto verde, elle intègre toutefois un ingrédient supplémentaire : les tomates séchées. Caractérisé par sa belle couleur rouge, le pesto rosso n’a pas tardé à passer la frontière transalpine et à séduire les palais des Français. Le mélange de jus de tomate et de fromage crétois permet de proposer un produit supérieur au pesto rosso classique. Vous pourrez l’utiliser pour accompagner vos plats de pâtes, mais également pour napper vos bruschettas ou vos pizzas. Le pesto rosso se marie également très bien avec la volaille et les grillades.
  4.  Oi Goumenisses est une belle histoire féminine. Dimitra Dartsi, originaire de sa région Goumenissa, a inspiré et créé les "goumenisses" en 2000, en commençant par un petit atelier, fait à la main, la préparation des aliments. Connaissant bien les produits et les délicieuses traditions du lieu, il a appris à partager le labeur et l'amour du peuple pour la terre. À partir de son enfance, il regardait sa mère et sa grand-mère ramasser les meilleurs fruits et légumes du domaine pour en faire des confitures exceptionnelles, des bonbons, des sauces et autres gourmandises.De délicieux secrets de famille et l'amour pour elle.En 2012, la fille d'Anna Kezou, revenue de Bruxelles où elle avait étudié, pris un rôle dans la réorganisation et le fonctionnement de son entreprise, en lui donnant une nouvelle vie. Maria Kosmatopoulou de Thessalonique les a rejoints, et complète le dynamique duo des Producteurs , ayant de nombreuses années d'expérience dans le marketing et les ventes.Dimitra Dartsi, voulant rendre hommage l'endroit où il a grandi, fondé une famille et où il a fait son premier stage professionnel "baptisent" ses produits "les goumenisses".
  5. Bruschetta au pesto rosso : Griller quelques tranches de pain et les frotter avec un morceau d'ail coupé en deux. Tartiner le pain avec votre délicieux Pesto Rosso à la sauce tomate et au mizithra. Déposer dessus des dés de tomates, du jambon..enfin tout ce qui vous donne envie ! Disposer quelques pignons grillés, un peu de sel et de poivre. Ajouter un filet de crème de vinaigre balsamique sur le tout. Dégustez ! Découvrez d'autres nombreuses recettes sur notre blog : RECETTES D'UNE CRETOISE