Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Loukoums de Mastiha 'Mastic' de Chios - Loukoumi 340 g

5,20 EUR
En Stock
Demande d'information
Dans la gastronomie du Moyen-Orient, du Nord de l’Afrique mais aussi de la Grèce, prendre le thé ou le café s’accompagne de petits plaisirs sucrés : baklava, kataifi, halva, mais aussi les incomparables loukoums.

Petits mais sucrés généralement de forme carrée, parfumés à la mastic de Chios, de texture souple et moelleuse, les loukoums sont tout simplement irrésistibles !

  1. Sucre, eau, amidon de maïs, correcteur d’acidité (acide critrique), Mastiha de Chios 0,15%, huile de la Mastiha de Chios.
    Allergènes : Il peut contenir des traces de farine de blé, des cacahuètes, des noix, des œufs, du lait.
    Produit sans gluten et sans gélatine animale.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     340 kcal / 1445
     kJ
     Matières grasses 0
     g
             Saturés
    0  g
     Glucides 
    85  g
             Sucres
    77  g
     Fibres alimentaires
    0
     g
     Protéines 0  g
     Sodium 0,1  g
  3. Le loukoum est à l’origine une spécialité turque, mais celle-ci s’est depuis largement développée dans les pays des Balkans, au Maghreb et au Moyen-Orient…  Le loukoum serait né au 18ème siècle à Istanbul, dans les mains du confiseur Haci Bekir, qui ouvre une boutique familiale à Istanbul en 1777. Ce bonbon, qu’on appelle ‘rahat lokum’(en turc ottoman, ‘soulagement de la gorge’), est extrêmement populaire et on dit que ce sont les amoureux qui se les offrent mutuellement. A partir du 19ème siècle, ce mets sucré s’exporte à d’autres régions comme le Maghreb, la Grèce, et les pays avoisinant la Turquie. Si l’arôme à la rose est le parfum traditionnel du loukoum, celui-ci se décline désormais en de multiples variétés, avec des saveurs originales comme celle de la noix de coco, la fraise. On trouve aussi des versions fourrées aux fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, ou cacahuètes), pour un côté croquant et davantage de plaisir. L’anecdote : le sucre glace que vous trouvez saupoudré en quantité sur vos loukoums est en fait utilisé non pas tant pour son pouvoir sucrant que pour éviter de se coller les doigts aux loukoums ! Il fallait y penser …


  4. MASTIHA SHOP est la marque de la MEDITERRA, une filiale de l'Association des Producteurs de Chios Mastic depuis 2002. Le rôle de MEDITERRA via ses producteurs et la marque MASTIHA SHOP font la promotion et la commercialisation du mastic de Chios, le trésor de leur île.

    Mastihashop offre des services de promotion d'une valeur incalculable dans le cas du mastic de Chios et il s’occupe des dizaines de distinctions dans l'entreprise qui concernent l'idée, la marque, l'emballage et l'innovation.

     Mastihashop  a adopté un modèle économique complexe qui combine des activités de vente, de production, de recherche et développement avec des éléments de marketing et de communication pour laisser une empreinte forte sur son organisation et son fonctionnement. Dans ce contexte, ces dernières années, et en mettant l'accent sur l'extraversion, la coopération et l'innovation, la société a décidé de participer à la création d'entités juridiques affiliées en Grèce et à l'étranger.

    Nous sommes honorés de vous présenter les produits à base de mastic de Chios sur notre site. Vous pouvez trouver une sélection …