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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Huile Essentielle de lavande EVERGETIKON 5 ml

9,30 EUR
EN RUPTURE
Date de disponibilité : 20 mars 2020
Demande d'information
Les huiles essentielles sont des extraits liquides et concentrés de plantes aromatiques, obtenus par distillation à la vapeur d'eau.

Lorsqu'il s'agit d'une utilisation culinaire, il est important de prendre soin de diluer les huiles essentielles pures dans une matière grasse ou sucrée telle que de l'huile d'olive, du miel ou du sirop de caroube, en évitant l'eau. Cela permet de les incorporer à des gâteaux ou des cakes salés.

De préférence, ajoutez les huiles essentielles goutte à goutte avant la cuisson, pendant la cuisson ou dans vos préparations froides. Il est important de noter que la cuisson peut altérer les saveurs, donc les dosages varieront en fonction du type de préparation, que ce soit une chantilly ou une soupe. En général, pour une préparation cuite comme un cake ou un plat mijoté, vous pouvez ajouter davantage d'huile essentielle. Il n'y a pas de règles strictes en matière de dosage, à vous de jouer en fonction de votre inspiration.

Vous pouvez également utiliser les huiles essentielles en application cutanée, en ajoutant quelques gouttes dans votre bain, en les inhalant ou en les diffusant dans l'air ambiant.