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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

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Huile d'olive Nouvelle - Maria Thalassinaki 17 l

THALASSINAKI FAMILLY
(Code: MAR17HUILEBIDON)
En Stock
Huile d'olive Nouvelle - Maria Thalassinaki 17 l
237,80 EUR
17200g

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Attention ! La nouvelle récolte d'huile d'olive est désormais disponible en précommande suite à la mise à jour récente. La livraison est prévue pour la fin de l'année, avec des tarifs négociés pour les commandes en grande quantité. Profitez-en pour faire le plein !

En raison de la demande croissante, les prix ont significativement augmenté sur le marché, et de nombreux producteurs sont déjà en rupture de stock. La situation rend la stabilité des tarifs précaire, avec une tendance à la hausse pour l'huile d'olive.Nous ne savons pas si nous aurons de l'huile d'olive cette année, car les oliviers ne sont pas fleuris comme d'habitude.
L'huile d'olive nouvelle est faite artisanalement depuis des générations par la famille Thalassinaki en Crète. Elle arrive directement après sa récolte avec un aspect plus sombre dû au fait qu'elle ne soit pas filtrée. L'huile est également disponible en vrac en boutique.


L'huile d'olive extra vierge non filtrée de la nouvelle récolte 2024/2025 de la variété Koroneiki est maintenant disponible.

Conditionnement
Bidon métallique de 17L


La variété Koroneiki est la plus répandue en Crète. Le fruit pèse entre 0,6 – 1.5 grammes et il se récolte au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité.  

L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.

Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.

Elle est appréciée tant froide que chaude.