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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

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Hilopitakia de Crète - Crozet TO MAGGIRI 400 g

TO MAGGIRI
(Code: MAGGHILOPITAKIA)
En Stock
Hilopitakia de Crète - Crozet TO MAGGIRI 400 g
4,40 EUR
450g

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Découvrez des pâtes traditionnelles crétoises en exclusivité sur le Prestige Crétois.

Vous pensez connaître toutes les variétés de pâtes. Vous vous trompez. 
Les hilopitakia de Crète MAGGIRI sont fabriquées artisanalement non seulement à partir de semoule, mais également composées à base d’œufs et de lait de chèvre frais. Retrouvez des pâtes en forme de petits carrés, très fins. C'est d'ailleurs la petite version des hilopites, étant donné qu'elles sont coupées en morceaux.

Vous allez sentir en vous une explosion de saveurs crétoises dès la première bouchée.
Vous avez plusieurs manières de le cuisiner, aussi bien en plat qu’en entrée en faisant une salade de pâtes par exemple.

  1. Semoule, eau, œufs, lait de chèvre. Contient du gluten et du lactose. Temps de cuisson : 2-4 minutes.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     338 kcal / 1415
     kJ
     Matières grasses 3  g
             Saturés
    2,8  g
     Glucides 
    63,6  g
             Sucres
    4,3  g
     Protéines 12,8 g
     Sodium 0,21  g


  3. "MAGIRRI" l'atelier de pâtes artisanales, fidèle à la tradition, a été créé par une toute petite entreprise familiale, dirigée par la mère et son fils. Toutes les pâtes sont fabriquées uniquement avec des produits frais provenant de leur village. Le fils, Christos est chargé de trouver les goûts et les saveurs et la maman Aspasia, les recettes de fabrication qu'elle se procure auprès de nos grand-mères. Pour réaliser ces pâtes d'une saveur exceptionnelle, sont utilisés les meilleurs produits de Crète, comme la farine "Mili Kritis'. Les pâtes MAGGIRI de notre chère productrice Aspasia vient par ailleurs de gagner la médaille d’or du goût . Catégorie : Les meilleurs producteurs de 2018. Pour réaliser ces pâtes d'une saveur exceptionnelle, sont utilisés les meilleurs produits de Crète, comme la farine "Mili Kritis' ou bien encore du lait caillé « type Ribot », des œufs frais, des épinards, de la carotte, du basilic, de l’ail, du fromage, des betteraves pour les couleurs ou encore de l'encre de seiche pour les pâtes noires, mais sans aucun colorant, ni conservateur. Tout récemment, MAGGIRI viennent de remporter le prix d'or dans la catégorie "Pâtes" au Cretan Taste Awards de 2021.

    Le saviez-vous ? MAGGIRI, était le nom d'une ancienne pâte crétoise qui était cuite d'une manière très spécifique. La moitié était bouillie, l'autre frite, puis mélangée dans le bouillon de la première moitié. C'était servi comme une soupe épaisse avec beaucoup de fromage sur le dessus.

    Leur objectif est de produire des produits à haute valeur nutritionnelle et pour cette raison, nos pâtes sèchent de nombreuses heures à basse température et ainsi leurs nutriments ne peuvent pas être altérés.

  4. Faire bouillir l’eau et ajouter le sel. Versez les pâtes et remuez de temps en temps. Temps de cuisson: 2-4 minutes.