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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

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Haricots géants colorés de Macédoine de l’Ouest AROSIS – en vrac par 400 g

AROSIS
(Code: AROSISHARICOTMOYEN)
EN RUPTURE
6,80 EUR
590g

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Haricots géants colorés de Macédoine de l’Ouest AROSIS – en vrac par 400 g

Un joyau des terres grecques, coloré, savoureux et nourrissant. Cultivés au cœur de la Macédoine de l’Ouest, ces haricots géants colorés sont une merveille de la gastronomie grecque. Ils allient authenticité, terroir et qualité artisanale pour des plats sains, complets et gourmands.

En grec, ces haricots se nomment fasólia polýchroma gígantes – prononcé : fa-SSO-lia po-LEE-hro-ma YI-gan-dess.

Leur grande taille, leur peau fine et leurs couleurs naturelles (beige, marron, lie-de-vin) en font un produit aussi beau que bon. Une fois cuits, ils deviennent fondants et légèrement sucrés, parfaits pour les salades tièdes, les plats mijotés ou les recettes végétariennes.

Ces haricots sont cultivés selon des méthodes traditionnelles, sans traitement chimique, puis soigneusement sélectionnés et emballés. Ils sont naturellement riches en fibres, en protéines, et faibles en matières grasses.

Caractéristiques du produit

Format : Vendu par 400 g sur notre site / en vrac au poids à la Maison du Prestige Crétois
Origine : Macédoine de l’Ouest, Grèce
Méthode de culture : Agriculture traditionnelle
Produit 100 % naturel, sans additifs ni conservateurs
Mode de conservation : À l’abri de l’humidité et de la lumière
Durée de conservation : 24 mois après récolte

Peut contenir des traces de gluten, soja, sésame, fruits à coque, céleri.


Conseils de dégustation & recettes

Soupe grecque "Fasolada" : haricots mijotés avec carottes, céleri, tomate, huile d’olive, laurier.
Salade tiède : haricots, féta, olives noires, tomates, citron.
Purée végétale : haricots mixés avec ail, citron et huile d’olive.


Recette disponible sur le blog Recettes d'une Crétoise : Soupe Fasolada traditionnelle.


  1. Haricots géants colorés (100 %) – origine Macédoine de l’Ouest, Grèce.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Énergie : 1422 kJ / 336 kcal – Matières grasses : 1,2 g – dont acides gras saturés : 0,3 g – Glucides : 60,3 g – dont sucres : 2,0 g – Protéines : 20,6 g – Sel : 0,01 g
  3. Les haricots géants font partie du patrimoine culinaire grec, notamment dans le nord du pays. Ils sont souvent cuisinés au four dans une sauce tomate parfumée aux herbes (Gigantes Plaki), emblème de la cuisine familiale et conviviale.
  4. Les producteurs d’AROSIS, en Macédoine de l’Ouest, cultivent ces légumineuses avec passion et rigueur, dans le respect du rythme naturel des cultures et du savoir-faire traditionnel.