Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Un produit offert à partir de 80 €  ou 1 produit + une livraison offerts par DPD à partir de 150 €*

*en France Metropolitain sauf si remise fidelité ou compte PRO

Gros Pois Chiches de Larisa AROSIS en vrac par 400 g

AROSIS
(Code: AROSISPOISCHICHES)
EN RUPTURE
Gros Pois Chiches de Larisa AROSIS en vrac par 400 g
4,20 EUR
590g

Livraison Rapide en 24-48h

Poste, DPD, Mondial Relay, DHL , DHL Express,  chronopost, Chronofood

Nous contacter

02.33.96.70.56
contact@leprestigecretois.fr
Cultivés dans les plaines ensoleillées de Larisa, ces gros pois chiches sont une légumineuse noble, appréciée pour leur texture charnue et leur saveur douce. Ils incarnent à merveille la simplicité et l'abondance du régime méditerranéen.

Vendu par 400 g sur notre site / en vrac à la Maison du Prestige Crétois. Conserver le produit à l’abri de l’humidité et de la chaleur (durée de conservation 24 mois).

En grec, on les appelle revíthia hondrá – prononcé : ré-VI-thia hon-DRÁ. Leur taille impressionnante les rend parfaits pour des plats longs mijotés, des soupes épaisses ou encore pour des purées onctueuses. Riches en protéines végétales, en fibres et en minéraux, ils sont un vrai allié nutritionnel.

Peut contenir des traces de gluten, soja, sésame, fruits à coque, céleri.

Conseils de dégustation & recettes

Revithada traditionnelle : cuisson lente au four avec huile d’olive, oignon, citron et laurier
Houmous crémeux : pois chiches mixés avec tahini, ail, citron
Salade rustique : pois chiches, tomate, oignon, persil, citron et huile d’olive.


Retrouve notre version de la revithada sur Recettes d'une Crétoise.


  1. Pois chiches gros (100 %) – Grèce.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Énergie : 1441 kJ / 343 kcal – Matières grasses : 4,9 g – dont acides gras saturés : 0,6 g – Glucides : 44,3 g – dont sucres : 2,0 g – Protéines : 21,4 g – Sel : 0,02 g
  3. Les gros pois chiches sont au cœur de nombreuses recettes familiales grecques, comme le célèbre revithada – un plat de pois chiches mijotés au four dans une marmite d’argile avec oignon, huile d’olive et citron.
  4. Nos producteurs de Larisa, en Thessalie, respectent les savoir-faire hérités, et offrent un produit brut, sain, prêt à sublimer vos plats.