Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
Nos producteurs
Rechercher   Retour aux producteurs

4VITA

4VITA

Chez 4VITA, son amour pour les plantes aromatiques, les épices et les herbes est profondément ancré dans son histoire et constitue un héritage qu'elle préserve depuis des années au sein de sa famille.

Sur les pentes ensoleillées du sud de la Crète, dans ses propres cultures luxuriantes, 4VITA est née pour partager les fruits purs qui sont produits avec respect pour sa terre. Son histoire remonte loin dans le temps, lorsque en 1948, le jeune Vangelis Verykokidis, dans le pittoresque village de Badia en Crète, décide de suivre sa passion pour la recherche et la collecte de plantes aromatiques et d'herbes, qu'il revendait ensuite dans sa petite boutique. Initiatrice aux bienfaits et aux saveurs envoûtantes, elle a été initiée à cet art par son père, un marchand d'épices et d'herbes qui avait vécu pendant de nombreuses années au cœur de l'Asie mineure. Lorsque son fils Georgios lui succède en 1977 avec une passion encore plus grande, il parvient, après des années d'efforts ininterrompus, à créer sa propre exploitation agricole de 20 acres, réalisant ainsi un rêve de toute une vie.

Aujourd'hui, trois générations plus tard, sur la même terre, la famille continue de raconter son histoire. Le porte-parole de cet héritage est Vangelis Verykokidis, portant le nom et la chaleur de son grand-père. Souhaitant partager les arômes enivrants et les secrets de longévité qu'elle a découverts en grandissant dans la nature, elle a créé 4VITA. Avec un zèle particulier, elle a agrandi ses terres pour atteindre un total de 100 acres, où sont cultivées aujourd'hui 12 variétés de plantes et d'herbes, s'épanouissant de manière unique dans le climat accueillant de son île.

Avec des valeurs telles que le respect de la terre et la préservation des ressources naturelles, toute l'équipe de 4VITA étudie avec soin chaque étape du processus de production, respectant scrupuleusement les normes de l'agriculture biologique et n'appliquant que des pratiques de culture douces dans les champs de la famille.