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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

B. Temoignages - Vos Vacances en Crète

Ge Chapelle 24 mai 2015
    Bonjour :) Je suis allée en Grèce à plusieurs reprises mais pas en Crète....J'ai déjà goûté cependant l'huile d'olive et les olives bien entendu:) Délicieux produits au goût de soleil!
sandrine vermote 22 mai 2015
    Bonjour
Vos produits sont excellents !!!
J'adorerais visiter la Crète !
Sandrine VERMOTE
La cuisine de sandrine v
christian champarnaud 15 mai 2015
    Kalimera,

Bonjour! Partout en Crète nous sommes accueillis avec le même mot de bienvenue.
C'est une région où on se sent bien, avec des gens qui ont des valeurs fortes, entre autre de respect. Un sens du commerce aussi!
Bien sûr, je n'oublie pas aussi les paysages, la mer, la montagne, les villes anciennes marquées par une influence vénitienne et byzantine, les villages, l'archéologie et l'Histoire!
Aude Lilou 26 avril 2015
    A la crête !! Je n'y suis jamais allée Pourtant ce n'est pas l'envie qui m'en manque car je n'entais que de bons échos sur cette destination où parait-il o y mange super bien
Emilie LOPES 21 avril 2015
    Le seul voyage à l'étranger que j'ai fait, c'est la Crête en 2009 ! Une île magnifique, du soleil, des souvenirs plein la tête, une envie terrible d'y retourner !!! J'ai aussi été totalement séduite par l'alimentation Crétoise: des fruits, des légumes, des assaisonnements délicieux. Le Prestige Crétois, c'est l'occasion de retrouver ces produits traditionnels et savoureux, bien souvent introuvables dans les magasins Français.
J'ai regroupé ici les recettes réalisées avec certains de ces produits:
http://mamantambouille.fr/tag/prestigecretois/
Maria C 20 avril 2015
    Mon meilleur souvenir de cuisine crétoise : des petits artichauts poivrades cuisinés, tout frais, succulents, sur une terrasse tout au bout du port de Chania, un lendemain de Pâques ensoleillé. J'en verse une larme de nostalgie rien qu'au souvenir de cette expérience inoubliable.
Mon deuxième souvenir : les escargots cuisinés avec tomate et oignon. Miam !
Tout cela me rappelle à la fois un voyage en Crète, mais surtout des moments de convivialité en France, au resto le plus souvent, ou chez des connaissances.
Un peu de lyra, quelques notes de laouto, et me voilà prête pour un syrto.
Encore des souvenirs ? le Ntakos, délicieux.
Les kalitsounia délicatement sucrés salés de Dina Nikolaou à Evi Evane.
Sans oublier le régime Crétois qui a été à la mode un temps.
Je serais ravie de gagner le coffret gourmand pour 1000 raisons.
D'abord, parce que j'adore découvrir de nouvelles huiles d'olive.
Ensuite, parce que les tomates séchées grecques sont tellement plus savoureuses que celles qu'on trouve en France.
Aussi pour goûter cette confiture d'abricot citronnée. Ma tartine l'attend déjà.
Enfin, pour partager à un apéro les petits gâteaux salés. Le mélange tapenade d'olives de Kalamata et céréales remportera un franc succès, c'est sur. Accompagné d'un raki ? peut-être !
Bref, je salive déjà à l'idée de toutes ces dégustations, et mon mari dit "moi aussi" !
Merci pour ce concours, j'espère qu'il nous donnera l'occasion de nous rencontrer, à Messei ou sur un stand quelque part.
Maria