Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Un produit offert à partir de 80 €  ou 1 produit + une livraison offerts par DPD à partir de 150 €*

*en France Metropolitain sauf si remise fidelité ou compte PRO

Pâtes "macaroni" pour pastitsio "gratin de pâtes" grec HELIOS N°2 500 g

HELIOS
(Code: CHIRMISKOPASTI)
En Stock
Pâtes "macaroni" pour pastitsio "gratin de pâtes" grec HELIOS N°2 500 g
2,80 EUR
550g

Livraison Rapide en 24-48h

Poste, DPD, Mondial Relay, DHL , DHL Express,  chronopost, Chronofood

Nous contacter

02.33.96.70.56
contact@leprestigecretois.fr
Découvrez des pâtes traditionnelles crétoises en exclusivité sur le Prestige Crétois.

Vous pensiez bien connaître les macaronis. Vous ne connaissez pas les macaronis grecs.

Les macaronis grecs HELIOS sont fabriqués artisanalement à partir de semoule de blé dur.
La forme des macaronis est très différente que celle en France, elles font la longueur d'un spaghetti. Par ailleurs, ces pâtes sont utilisées pour le Pastitsio, encore méconnues du marché français, vous aussi pouvez aussi tenter de faire le fameux pastitsio, un des plats traditionnels grecs !

Le pastitsio est un plat à base de pâtes, de bolognaise et de béchamel. On peut le manger chaud ou froid. Il ressemble à un gratin au four. Qu'est-ce que vous attendez ?


  1. Semoule de blé dur et eau. Produit en Grèce. A conserver le produit dans un lieu propre, frais et sec. Peut contenir des traces de soja.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     352 kcal / 1493
     kJ
     Matières grasses 2  g
             Saturés
    0,5  g
     Glucides 
    71  g
             Sucres
    2,9  g
     Fibres alimentaires
    3,5
     g
     Protéines 11 g
     Sodium 0  g


  3. L’industrie des pâtes "HELIOS” a connu une longue histoire mouvementée, fondée en 1932 à Elefsis, elle a effectué de multiples déménagements (premier déménagement seulement deux ans après sa création), elle a également changé de nom. Par exemple, les premières pâtes que l'entreprise fabriquait s'appelaient « SANTÉ ». C’est qu’à partir de la fin de la Seconde Guerre mondiale, les pâtes « HELIOS » que nous connaissons aujourd'hui ont été lancées sur le marché.

    "HELIOS", poursuit la tradition de haute qualité et d'engagement envers leurs clients. Ils proposent une grande variété de pâtes faites à base de 100% de semoule de blé dur sélectionnée par leur société mère "Pan. Dakos Mill". En choisissant "HELIOS", vous pouvez être sûr de choisir des pâtes 100% grecques produites à partir de semoule "de marque".

    Au fil des années, les consommateurs, non seulement en Grèce, mais aussi dans le reste du monde, ont reconnu le goût spécial et la qualité constante des pâtes « HELIOS » pour lesquelles elle a reçu des prix internationaux.

  4. Découvrez la recette de pastitsio : http://recettesdunecretoise.fr/pastitsio-grec-gratin-de-pates-a-bolognaise-bechamel/