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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Huile d’olive vierge extra BIO Charisma VASSILAKIS ESTATE 1,5 l

38,50 EUR
En Stock
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Voici l’une des huiles les plus appréciées chez Vassilkis Estate : elle répond au nom audacieux de "Charisma”, comme pour signifier tout son pouvoir de séduction. Nous vous proposons cette huile vierge extra BIOLOGIQUE, douce grâce son acidité exceptionnelle de moins de 0.5%, dans un joli conditionnement de 1,5L pour en profiter plus longtemps !
Proposée ici dans une boîte métallique particulièrement design et moderne, ce pourra faire un excellent cadeau pour vos amis ou proches !

  1. Cette huile extraite à froid à partir d’olives de la variété Koroneiki, se prêtera également à tous les usages, en particulier la cuisson, puisqu’elle conserve sa valeur nutritionnelle même à haute température.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 92 g (Acides gras saturés 13 g, Acides gras mono-insaturés 73 g, Acides gras poly-insaturés 6 g), Glucides 0 g (dont Sucres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g.
  3. Les olives Koroneiki sont récoltées à la mi-novembre, une période intense pour la famille Vassilakis et ses 3800 partenaires récoltants. Quand les olives sont prêtes, elles sont récoltées avec soin et rapidité pour parvenir à la presse en parfait état.

    Les olives sont ensuite extraites à froid, la meilleure technique qui soit pour garantir le goût et les bienfaits de l’huile d’olive. La première étape consiste à laver les olives et à les broyer dans un broyeur à marteaux. Ensuite, il s’agit de malaxer la pâte d’olive afin d’extraire l’huile. Celle-ci forme de fines gouttelettes qui peu à peu s’agglutinent les unes aux autres.
    Traditionnellement, la pâte d’olive était formée avec une meule de pierre. Les risques que l’huile s’oxyde et que son arôme se détériore étaient toutefois beaucoup trop grands. Le domaine Vassilikis Estate privilégie donc le malaxage, puis l’utilisation d’une centrifugeuse, où l’huile, les résidus solides et l’eau de végétation sont séparés. Une fois que toute l'huile a été récupérée, elle est conditionnée dans des bouteilles de verre foncé.
    C’est donc par un simple procédé mécanique, sans élévation de température, ni ajout de produits chimiques qu’est obtenue cette huile d’olive vierge extra biologique, à l’acidité inférieure à 0.5% et respectant les plus rigoureuses normes d’hygiène.
    L’huile d’olive extraite selon ce procédé, et ensuite stockée dans des conteneurs étanches à l’abri de la lumière et de la chaleur, a l’avantage ultime de conserver ses polyphénols et ses antioxydants naturels beaucoup plus longtemps, pour le bonheur des consommateurs.
  4. La famille Vassilikis est experte dans la fabrication d’une huile d’olive de qualité optimale, puisque la production d’huile d’olive au domaine Vassilikis Estate remonte à la deuxième partie du 19ème siècle !  En voici l’historique :
    En 1865, M. Manolis Vassilakis, établit l’une des premières presses à olives de la région de Mirabello.
    Plus d’un siècle plus tard, son petit-fils, lui aussi prénommé Manolis, prend sa retraite d’ingénieur dans la marine marchande, et décide de revitaliser l’affaire familiale.
    En 2001, l’entreprise "Vassilikis Estate” est incorporée. 5 ans plus tard, la production d’huile d’olive du domaine Vassilikis Estate devient verticalement intégrée pour maîtriser toute la chaîne de production.
    Aujourd’hui, la presse peut manier 12 000 kilos d’olives par heure, stocker jusqu’à 1500 tonnes d’huile d’olive et travaille avec près de 3800 producteurs d’olives dans la sublime vallée de Mirabello. Plus que jamais, elle participe au dynamisme de l’économie locale dans cette région.
  5. Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr