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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Huile d'olive vierge extra de Crète BIO - Monastère AGIA TRIADA en 5 l

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139,90 EUR
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L’huile d’olive biologique AGIA TRIADA « Sainte Trinité » est produite de manière 100% naturelle et certifiée par l'Organisation Hellénique de Certification des Produits Biologiques (DIO) 0.54 acidité


Pour la culture de l'olive, par le biais de la culture traditionnelle, le système de gestion intégrée pour la culture de l'olivier est certifié par AGROCERT AGRICULTURAL CERTIFICATION AGRICULTURE AGROCERT.

Huile d'olive extra vierge produite directement à partir d'olives et uniquement par des méthodes mécaniques. Elle était nommée « La meilleure huile d'olive extra vierge biologique de Grèce » au concours international VIOL 2007 - Ville d'Andria / Italie. Si vous visitez le monastère et le musée du monastère, vous pouvez voir comment les moines produisent et exportent leurs huiles d'olive biologique de qualité unique.

Il se trouve près d’Akrotiri de Canée en Crète, dans un paysage composé d’oliviers et de vignobles.








  1. Huile d'olive Vierge Extra bio extraite à froid de la variété KORONEIKI. La récolte du début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier.  Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité. 

    L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.

    Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.

    Elle est appréciée tant froide que chaude.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 899 kcal / 3763 kJ, Matières grasses 100 g (Acides gras saturés 14 g), Glucides 0 g (dont Sucres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g.

  3. Le monastère patriarcal de la Sainte Trinité Tzagarolon est l'un des monastères les plus importants de la redevance vénitienne en Crète avec une riche offre en histoire et en éducation de l'île. Il est situé au pied de la Croix, à « Tzompomylos » du Cap Meleha.
    Aujourd'hui, après de nombreuses aventures historiques, le monastère continue de jouer un rôle important dans la vie religieuse et économique de la Crète. Avec de nombreux visiteurs, c'est l'un des monuments les plus importants de la place dont l'émergence assure à fond la fraternité du monastère en tandem avec le ministère de la Culture et les antiquités locales du 28 Vyzatinon Chania.
    Les produits du monastère sont conditionnés par la société VINOLIO qui est une société purement crétoise basée à côté du monastère, qui a été créée pour la culture, la production et la distribution de produits exclusifs, naturels et traditionnels de la terre crétoise autour du monastère. Au cœur des produits de « Vinolio » dominent les fruits de l’olive et du raisin. Le processus de standardisation des produits issus de l'olive et du raisin se déroule dans les huileries. Profitez de notre sélection de produits Agia Triada sur le site. Les produits disponibles : Huiles d'olive d'Agia TriadaMiel de thym d'Agia TriadaFleur de sel d'Agia Triada comme aussi différents vinaigres comme le vinaigre balsamique , le vinaigre balsamique au miel , le vinaigre à l'orange, et le vinaigre glaze.
  4. Retrouvez nos recettes sur notre blog : RECETTE D'UNE CRETOISE
Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Excellent et conforme à mon attente.
Guy V.